Glossar
Sushi besteht aus erkaltetem, gesäuertem Reis und ergäzt
mit weitere Zutaten wie rohen/geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Gemüse,
Tofuvarianten, Eier und Seetang.
Gunkan bedeutet Boot. Das Reisbällchen wird mit einem Streifen Seetangblatt umrahmt
und es gibt ein kleiner Überstand für die Aufnahme der Füllung
Maki sind mit einer Bambusmatte gerollte Reis/Seetag Rolle
Miso Sojabohnenpaste
Nigiri Handgeformte Bällchen aus Reis mit rohem oder gekochtem Fisch
Sashimi (sashi= durchstochener, mi= Köper)ist eine Zubereitungsart von
rohem Fisch und Meeresfrüchten und es wird nicht auf Reis serviert.
Temaki Hand-Rolle mit rohem / gekochtem Fisch mit Geüse
Tempura ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen mit einem Teigmantel umhüllt

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